新西兰潮流速报(新西兰特产网) www.XinXiLan.Tech 用心提供新西兰的各种资讯,想要我们帮您找什么,点这里告诉我们!

新西兰特产:旅游景点,移民+留学,新西兰蜂蜜,奶粉,红酒和保健品

当前位置: 新西兰特产 > 移民 >

重磅!新西兰技术移民新政终于定案 8月28日开始实施

时间:2017-08-17 10:28来源:未知 作者:新西兰特产网 点击: N
先驱报 1994年在奥克兰创办,是新西兰最主流的华文媒体,是新西兰传媒集团(NZME,New Zealand Media and Entertainment)的合作伙伴。近年来,通过先驱中文网、微博和微信平台,先驱报进一步扩大
先驱报 1994年在奥克兰创办,是新西兰最主流的华文媒体,是新西兰传媒集团(NZME,New Zealand Media and Entertainment)的合作伙伴。近年来,通过先驱中文网、微博和微信平台,先驱报进一步扩大......

新西兰先驱报中文网 Hao报道 千呼万唤始出来。新西兰政府在周四下午刚刚宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

最新公布的技术移民申请标准,与此前公布的征求意见稿基本相同,具体的调整包括——

  • 引入薪酬收入标准,以定义技术类就业。申请者要获得技能就业加分,其年薪必须达到48,859纽币(以每周工作40小时,时薪23.49纽币计算)的入门标准。
  • 增加对过往技术工作经验的加分。
  • 对年龄在30到39岁的申请者,相应提高年龄加分。
  • 增加level 9和level 10学历的加分。
  • 绝对技能短缺学历加分,未来发展行业的技能就业、工作经验和学历加分,新西兰近亲加分。

如果要了解加分标准的细节,请点击这里

新西兰移民局强调,对申请者的健康、品行和英语能力要求没有任何改变。

申请者的年收入究竟如何判定?

这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。

移民局会根据就业合同或者工作邀约,判定申请者的薪酬水平。此外,移民局还可能要求申请者提供工作收入和工作时间等相关信息。

移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

要么读书,要么有工作

新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:

  • 在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer)。
  • 在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。

明确求职签证

如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出求职签证,令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰 ,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。

求职签证仅适用于申请者本人。

已提交的申请适用于旧政策

移民局解释说,已经提交但还没完成审批的技术移民申请,由于其提交时间是在新政实施之前,所以会按照原有的政策标准进行审批。

详情请继续关注新西兰先驱报中文网。

前情回顾请点击

新西兰移民局表态:技术移民新政收入门槛不打折!8级课程担保陪读恐有变化

有关技能工签的调整,此前已经公布,详情请点击。

好消息!新西兰技能工签年薪门槛打85折 技术移民呢?

来源 - 新西兰先驱报中文网

(责任编辑:新西兰特产网)
------分隔线----------------------------